包丁いらず!豚肉の中華炒め レシピ・作り方

包丁いらず!豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mikiemon*
mikiemon*
ご飯に合うおかずです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に、塩コショウを振って、酒大さじ1を入れて揉み込みます。馴染んだら、片栗粉を入れて揉み込みます。10分くらい置きます。
  2. 2 フライパンに米油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら、エリンギ、ニラ入りもやしを入れて、ごま油小さじ1を足して炒めます。
  4. 4 全部に火が遠ったら、鶏がらスープの素、にんにく醤油を入れて炒めます。
  5. 5 まんべんなく馴染ませたら完成です!

きっかけ

母親が作っていたものが美味しくて、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

味は濃いめなので、ご飯と一緒に食べてください♪

  • レシピID:1260023903
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし炒め
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/08/18 15:03
    包丁いらず!豚肉の中華炒め
    簡単に出来て美味しいので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る