包丁いらず!豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150gくらい
- ニラ入りもやし 1袋
- エリンギ(切れているもの) 1/2袋
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- にんにく醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 豚こま肉に、塩コショウを振って、酒大さじ1を入れて揉み込みます。馴染んだら、片栗粉を入れて揉み込みます。10分くらい置きます。
- 2 フライパンに米油を引いて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉にだいたい火が通ったら、エリンギ、ニラ入りもやしを入れて、ごま油小さじ1を足して炒めます。
- 4 全部に火が遠ったら、鶏がらスープの素、にんにく醤油を入れて炒めます。
- 5 まんべんなく馴染ませたら完成です!
きっかけ
母親が作っていたものが美味しくて、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
味は濃いめなので、ご飯と一緒に食べてください♪
- レシピID:1260023903
- 公開日:2023/07/12
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アボカド1号2023/08/18 15:03簡単に出来て美味しいので、また作りたいと思います。