使いきれなかったもやし活用!もやしのナムル レシピ・作り方
![使いきれなかったもやし活用!もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c70026b7be9eba9567114200660d12a14b1af2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- にんにく(チューブでも) 小さめの一片
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 酢 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 もやし1/2袋を耐熱容器に入れて、軽くラップをして電子レンジで1分30秒チンします。(足りなかったら30秒ずつ足してください。)
- 2 にんにくをすりおろします。
- 3 もやしがチンできたら、水気を切って、すりおろしたにんにく(チューブでも)、ごま油小さじ2、酢小さじ1を混ぜます。
- 4 ごまを振って完成です!
きっかけ
中華丼を作ったらもやしが半分余ったので、活用してみました。
おいしくなるコツ
物足りなかったら醤油を少し加えても良いです。私は酢が好きなのでなんでも混ぜますが、苦手だったらなくても大丈夫です。
- レシピID:1260023884
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件