鰤とちくわの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- ちくわ 2本
- 料理酒☆ 大さじ1.5
- みりん☆ 大さじ1.5
- 砂糖☆ 大さじ1.5
- 醤油☆ 大さじ1.5
- 水☆ 60cc
- だしの素☆ 小さじ1弱
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします
- 2 お鍋に☆の調味料を入れて、軽くかき混ぜ、鰤の切り身・ちくわを入れます
- 3 アルミホイルで落とし蓋をして、中火にかけます
- 4 中火で12~13分程度、加熱し、煮汁がなくなるまで煮ます
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 鰤とちくわの煮付け
レポートを送る
2 件