鰤とちくわの煮付け レシピ・作り方

鰤とちくわの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
鰤とちくわの煮付けです

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • ちくわ 2本
  • 料理酒☆ 大さじ1.5
  • みりん☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 水☆ 60cc
  • だしの素☆ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにします
  2. 2 お鍋に☆の調味料を入れて、軽くかき混ぜ、鰤の切り身・ちくわを入れます
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をして、中火にかけます
  4. 4 中火で12~13分程度、加熱し、煮汁がなくなるまで煮ます
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり

きっかけ

鰤があったので

  • レシピID:1260023864
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶりその他の煮魚その他の魚料理ちくわ
関連キーワード
ちくわ 鰤の照り焼き 煮付け
料理名
鰤とちくわの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/20 18:05
    鰤とちくわの煮付け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/11 18:52
    鰤とちくわの煮付け
    簡単に出来て良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る