トマトとハムと錦糸卵とカニカマと胡瓜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、中華麺を3分程度茹でます
- 2 茹で終わったらザルにあけて、氷水(分量外)で冷やし、水気を切っておきます
- 3 トマトは薄い輪切りにします
- 4 胡瓜は千切りにします
- 5 卵を2個ボウルで割りほぐします
- 6 玉子焼き用フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油薄くひき、ほぐした卵を3~4回に分けて、流し入れ、薄焼き玉子を3~4枚焼きます
- 7 3~4枚の薄焼き玉子ができたら、重ねて、3等分に切ります
- 8 3等分に切ったものを更に重ねて、7~8mm幅に切り、錦糸卵を作ります
- 9 ロースハムは1cm幅ぐらいに切ります
- 10 ★の材料を、よく混ぜ合わせます
- 11 氷水で冷やして水気を切った中華麺をお皿に盛り付けます
- 12 中華麺の上に、スライスしたトマトと胡瓜と錦糸卵とハムをのせ、カニかまぼこをほぐしてのせます
- 13 ★の材料を混ぜ合わせて作ったタレをかけて、最後に炒り胡麻を散らして、できあがり
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ねこねこれしぴ2023/09/08 11:25冷やし中華作りました。美味しかったです。
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あやなおちゃん(返レポします)2023/08/01 16:44こんにちは。お昼に。うちにあるもので美味しくできました。レシピ有難うございました。
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/07/12 17:52またレシピ参考にさせていただきました(*´꒳`*)家にあるもので作りましたが参考にさせていただきました(๑>◡<๑)タレがとても美味しかったです♩
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89353652nao2023/07/11 20:06ご馳走様でした♪