ゴボウの甘辛★簡単おつまみ★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを1口大に切る
※アクが気になる場合は酢水(分量外)で10分程度さらしてください -
2
ゴボウの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に1を入れ、
片栗粉大さじ2を入れて全体に付くように振る - 3 油で1分ほど揚げ、網に上げておく
- 4 フライパンに★を全て入れ沸騰したら3を入れる
- 5 水分が飛ぶまで煮詰める
- 6 炒りごまを捻りながら加えて完成です
きっかけ
ごぼうが安かったのですが金平には飽きてきたところだったので違うものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウにしっかり片栗粉を付けた方が美味しくなります。 全体が白っぽくなるまでしっかりつけて下さい。 分量より多めにつけても美味しいです。 多めに作って一部を塩コショウで食べても美味しいです
- レシピID:1260023739
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません