優しい甘酢♪玉葱&ピーマンと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とオールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、傍らに玉葱を広げ入れます。
- 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、途中で肉をひっくり返す時にピーマンを加えます。
- 5 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材に絡めるようにしながらサッと炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 少なめの酢なので酸味も強すぎず、豆乳でまろやかです。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒などでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260023722
- 公開日:2023/04/30
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ドレミ32023/06/03 16:53仄香♪さん こんにちは♪鶏肉はふっくらとして口当たりも良く、甘酢の味付けも優しくさっぱりとして、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
具材の優しい甘味も引き出しました。