レンジで簡単!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
mikiemon*
mikiemon*
レンジで手軽にもう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたを取って、細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れて、ふわっとラップをかけ(私はラップがもったいないと思うので、ジップロックコンテナ使用でずらしてフタをします)、1分半〜2分くらいチンします。
  3. 3 ごま油、醤油、塩昆布、ごまを和えて完成です!
    にんにく醤油にすると、より美味しいです。

きっかけ

ピーマンが余っていて使いたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

3日ほど日持ちするので作り置きにもおすすめです♪

  • レシピID:1260023698
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/05/25 15:55
    レンジで簡単!ピーマンの塩昆布和え
    レンジで簡単にできてよかったです。また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る