レンジで簡単!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2つ
- 塩昆布 ひとつかみ
- ごま 小さじ1(もう少し多めでも)
- ごま油 小さじ1
- にんにく醤油(なければ普通の醤油) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのへたを取って、細切りにします。
- 2 耐熱容器にピーマンを入れて、ふわっとラップをかけ(私はラップがもったいないと思うので、ジップロックコンテナ使用でずらしてフタをします)、1分半〜2分くらいチンします。
-
3
ごま油、醤油、塩昆布、ごまを和えて完成です!
にんにく醤油にすると、より美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2023/05/25 15:55レンジで簡単にできてよかったです。また作りたいです♪