ヴァローナて牛乳生チョコタルト レシピ・作り方

ヴァローナて牛乳生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
とろける口どけ生チョコクリーム。牛乳でも簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • [パートシュクレ]
  • レシピID1260022720 170g
  • [生チョコ]
  • ヴァローナグアナラ70% 200g
  • 牛乳 100cc
  • ヴァローナカカオパウダー 適量

作り方

  1. 1 パートシュクレを作ります。作り方はレシピID1260022720に載せています
  2. 2 生チョコを作ります。耐熱性器にヴァローナグアナラ70%と牛乳を入れて、ラップをして電子レンジで600Wで30秒を4回かけます。
  3. 3 レンジから取り出して、耐熱性ゴムベラでツヤがでるまで混ぜたら、生チョコ生地をパートシュクレ生地に流し入れます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて4時間冷やします。仕上げにヴァローナカカオパウダーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生チョコが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

必ず乳化してツヤのあるクリームにするのが口どけよい仕上がりになります。

  • レシピID:1260023651
  • 公開日:2023/03/24
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カテゴリ
生チョコ牛乳・乳飲料
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