【ブロッコリー】のあんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(小房にわける) 1/2株
- 豆腐 1/2丁
- キクラゲ(生でも乾燥でも) 3〜5枚
- ◾️水 500ml
- ◾️ウェイパー 大1杯
- ◾️オイスターソース 大1/2杯
- ◾️砂糖 大1/2杯
- 水溶き片栗 お好みのとろみになるまで
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
材料を一口大に切り揃える。
◾️の材料を鍋に入れて煮立てる。 -
2
1に、豆腐とキクラゲを入れて加熱する。
ブロッコリーは、別でレンジアップ(煮崩れしにくい)
めんどうなら、一緒に煮込んでも大丈夫です! -
3
火を止めて、ブロッコリーと水溶き片栗を入れたら、もう一度火をつけ、とろみをつける。
最後にごま油をひとまわししたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません