かんぴょうの煮物リメイク♪和風オムレツ レシピ・作り方

かんぴょうの煮物リメイク♪和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
食べ応えもあるオムレツです。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 干瓢の煮物 1/4本
  • 竹輪 1/2本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 具材を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、中~弱火で具材をサッと炒めていったん取り出します。
    →生姜は焦げやすいので気を付けましょう。
  3. 3 熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 卵液が半熟になったら火を弱め、具材をのせます。
  5. 5 具材を卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

母自家製かんぴょうの煮物をお手軽リメイク♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→具材に塩分が含まれるので、様子を見ながら塩を加えてください。

  • レシピID:1260023590
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)かんぴょう
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 食物繊維 疲労回復
料理名
かんぴょうの煮物リメイク和風オムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る