かんぴょうの煮物リメイク♪和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 干瓢の煮物 1/4本
- 竹輪 1/2本
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 具材を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
2
薄く油をひいたフライパンを熱し、中~弱火で具材をサッと炒めていったん取り出します。
→生姜は焦げやすいので気を付けましょう。 - 3 熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 4 卵液が半熟になったら火を弱め、具材をのせます。
- 5 具材を卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
母自家製かんぴょうの煮物をお手軽リメイク♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→具材に塩分が含まれるので、様子を見ながら塩を加えてください。
- レシピID:1260023590
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもあるオムレツです。