牛乳でティラミス レシピ・作り方

牛乳でティラミス
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
今回は牛乳でティラミスを作りました。牛乳で作ったと思えないコクと美味しさ。シンプル材料で作れます。牛乳が余ったときに作るといいですね

材料(4人分)

  • [牛乳マスカルポーネクリーム]
  • 牛乳マスカルポーネ 400g
  • 生クリーム47% 150ml
  • 上白糖 10g
  • 卵黄 M1個
  • 上白糖 10g
  • インスタントエスプレッソ 360cc
  • ボノミのビスコッティ 12本(底と2段に敷き詰められる位)
  • [仕上げ用]
  • カフェリーヌラフィネエスプレッソ 適量

作り方

  1. 1 前日に、牛乳マスカルポーネを作ります。作り方はレシピID1260023570に載せています
  2. 2 前日にボウルに生クリーム・上白糖を入れて、ボウルを氷水の底に当てて、ハンドミキサーで泡立てて、冷蔵庫に入れて冷やします
  3. 3 耐熱性ボウルに卵黄・上白糖を入れて、湯煎にかけて白っぽくなるまで混ぜます
  4. 4 手順3に牛乳マスカルポーネ
    ・生クリームを加えてしっかり混ぜます。混ざったらマスカルポーネクリームの出来上がりです
  5. 5 ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにしっかりとくぐらせ型に6本敷き詰め、牛乳マスカルポーネクリーム半量を入れて平らにします。
  6. 6 再びインスタントエスプレッソにくぐらせたボノミのビスコッティ6本を敷き詰め、残りの牛乳マスカルポーネクリームを入れて平らにして、冷蔵庫で冷やします
  7. 7 仕上げにをカフェリーヌラフィネをふりかけたら出来上がりです

きっかけ

牛乳が余ったから

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1260023571
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る