とろとろ白菜のナムル風 レシピ・作り方
![とろとろ白菜のナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bae7ff0664a372bc1716b61f64b6932579b4164.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯を残して1センチ幅にカットする
- 2 耐熱容器に1をいれ、鶏ガラスープ、醤油を上からかける
- 3 ふんわりとラップし、レンジで600w4分
- 4 取り出してツナ缶をいれてまぜる
- 5 ゴマ油、ブラックペッパーをかけて仕上げる
きっかけ
白菜が余りそうだったので一気に消費できるメニューを考えました
おいしくなるコツ
白菜の大きさや水分量によっては味が薄いかもしれません。その時は鶏ガラスープの素か塩を足してください。 白菜はトロトロになるまでしっかり加熱するのがオススメです
- レシピID:1260023560
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2-3日作り置きできるので食卓の+1品に調度良いメニューです