トマトソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を1口サイズに切り、ごつ盛りラーメンスープと一緒に煮ます。そこにレトルトハンバーグを入れます。
- 2 ハンバーグを崩し、さらに加熱し、冷凍しめじを加えます。
- 3 トマトジュースを加え、かき混ぜながら蓋をして弱火で15分加熱します。
- 4 ママー早ゆでスパゲティ2分を塩を少し加えたフライパンで茹でます。2分後に湯切りをしてお皿に盛り、トマトソースをかけて完成です。
きっかけ
ラーメンのスープを飲み干すと色々な数値が…わかと言って、排水口に流すのもSDGs的にはどうかと思いまして。
おいしくなるコツ
今回はマルちゃんごっつ盛りラーメンの醤油味を選びましたが、味噌味ではまた変わった味になるかもです。
- レシピID:1260023535
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません