干し柿とみかんときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

干し柿とみかんときな粉のヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
干し柿とみかんときな粉のヨーグルトです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【前日夜】
    ヨーグルトを器に入れます
  2. 2 干し柿のヘタや種を取り除きます
  3. 3 干し柿を1.5cm角の大きさに切ります
  4. 4 切った干し柿を、ヨーグルトに入れます
  5. 5 ラップをかけて、一晩冷蔵庫に入れておきます
    ※前日夜~翌朝までの冷蔵庫に入れている時間は、調理時間に含みません
  6. 6 【翌朝】
    冷蔵庫からヨーグルトを取り出すと、干し柿がふっくらとして、柔らかくなっています
  7. 7 みかんの外皮と薄皮を剥いて、ヨーグルトに入れます
  8. 8 きな粉をかけて、できあがり

きっかけ

干し柿ときな粉とみかんが合いそうだなと思ったので

  • レシピID:1260023531
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子きなこみかんヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト みかん 干し柿 きな粉
料理名
干し柿とみかんときな粉のヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る