干し柿とみかんときな粉のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
ヨーグルトを器に入れます - 2 干し柿のヘタや種を取り除きます
- 3 干し柿を1.5cm角の大きさに切ります
- 4 切った干し柿を、ヨーグルトに入れます
-
5
ラップをかけて、一晩冷蔵庫に入れておきます
※前日夜~翌朝までの冷蔵庫に入れている時間は、調理時間に含みません -
6
【翌朝】
冷蔵庫からヨーグルトを取り出すと、干し柿がふっくらとして、柔らかくなっています - 7 みかんの外皮と薄皮を剥いて、ヨーグルトに入れます
- 8 きな粉をかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/02 18:28こんばんは。ちょうど干し柿できたので、みかんとヨーグルトにのせて美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/15 11:00おいしかったです♡
-
mimi23952023/01/27 12:21amnos73さん
こんにちは
あるもので失礼します