切り干し大根とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- 切り干し大根 2本の指で軽くひとつまみ
- 乾燥わかめ 2本の指で軽くひとつまみ
- シャンタン 20g
- めんつゆ(4倍濃縮タイプ) 小さじ2
作り方
-
1
【前日夜】
お鍋に水と切り干し大根と乾燥わかめを入れて戻しておきます
※前日夜~翌朝までの戻す時間は、調理時間に含んでいません -
2
【翌日】
水と切り干し大根と乾燥わかめを入れたお鍋を中火にかけます - 3 お湯が沸いてきたら、めんつゆを加えます
- 4 シャンタンを加えます
- 5 軽くかき混ぜて、シャンタンが溶けるまで、ひと煮立ちさせて、火を止めます
- 6 器に入れて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/05/08 07:52amnos73さん☺️
切り干し大根とわかめの中華風スープ、自家製切り干し大根でとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2023/04/08 18:03amnos73ちゃん♪ヘルシーなスープ素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡