切り干し大根とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
切り干し大根とわかめの中華風スープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【前日夜】
    お鍋に水と切り干し大根と乾燥わかめを入れて戻しておきます
    ※前日夜~翌朝までの戻す時間は、調理時間に含んでいません
  2. 2 【翌日】
    水と切り干し大根と乾燥わかめを入れたお鍋を中火にかけます
  3. 3 お湯が沸いてきたら、めんつゆを加えます
  4. 4 シャンタンを加えます
  5. 5 軽くかき混ぜて、シャンタンが溶けるまで、ひと煮立ちさせて、火を止めます
  6. 6 器に入れて、できあがり

きっかけ

シャンタンとめんつゆでスープを作ったら美味しいかな?と思ったので

  • レシピID:1260023512
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープわかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ 切り干し大根 シャンタン
料理名
切り干し大根とわかめの中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/08 07:52
    切り干し大根とわかめの中華風スープ
    amnos73さん☺️
    切り干し大根とわかめの中華風スープ、自家製切り干し大根でとてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/08 18:03
    切り干し大根とわかめの中華風スープ
    amnos73ちゃん♪ヘルシーなスープ素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る