蒸し鶏入り♪じゃがいもと人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 人参
- 4cm
- ☆醤油
- 小匙1強
- ☆酒
- 少々
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 蒸し鶏
- 50g
作り方
-
- 1
- 人参とじゃがいもを千切りに、蒸し鶏を割いておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばします。
-
- 4
- 蒸し鶏を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
母自家製蒸し鶏使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません