アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏入り♪じゃがいもと人参の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです♪

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
人参
4cm
☆醤油
小匙1強
☆酒
少々
☆すりおろした生姜
少々
蒸し鶏
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもを千切りに、蒸し鶏を割いておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばします。
  4. 4
    蒸し鶏を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

母自家製蒸し鶏使用^^

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)簡単鶏肉料理蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
蒸し鶏入りじゃがいもと人参の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする