ポークタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚の細切れをボウルに開け、ダッカルビソースをかけて、全体を馴染ませます。ラップをして10時間ほど冷蔵庫に寝かせます(2時間を超えていればOK)。
- 2 中火で加熱したフライパンにサラダ油を引き、千切りにした玉ねぎとピーマンを炒めます。マジックソルトを全体にふりかけ、しんなりするまで更に炒めます。
- 3 漬け込んだ豚肉を加え、全体的に馴染ませます。
- 4 全体的に混ぜたあとがこんな感じで、この後フタをして弱火にします。ゴマドレッシングを振りかけ、時々かき混ぜながら20分くらい加熱し、赤み部分がなくなったら完成です。
きっかけ
お店でタッカルビソースが20%引きで売られていたのと、チキンじゃなくてポークで作ったらどうなるだろうとの興味です(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
あまり強火で一気に仕上げると焦げてしまいますので注意です。
- レシピID:1260023461
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません