バジル風味♪オキアミのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オキアミ 小匙2
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- ☆バジル(乾燥) 少々
- ケチャップソース 大匙1
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、オキアミを中~弱火でカリッと炒めます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 3 半熟になったら火を弱め、片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整えます。
- 4 お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
オキアミがあったので^^ 〇まろやかケチャップソース(レシピID: 1260021722)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→お好みのスパイスでも◎ 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260023456
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと磯の香りが香ばしいオムレツです。