バジル風味♪オキアミのオムレツ レシピ・作り方

バジル風味♪オキアミのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルで洋風に^^
カリッと磯の香りが香ばしいオムレツです。

材料(1人分)

  • オキアミ 小匙2
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • ☆バジル(乾燥) 少々
  • ケチャップソース 大匙1

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、オキアミを中~弱火でカリッと炒めます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 半熟になったら火を弱め、片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整えます。
  4. 4 お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

オキアミがあったので^^ 〇まろやかケチャップソース(レシピID: 1260021722)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→お好みのスパイスでも◎ 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260023456
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理5分以内の簡単料理スパイス&ハーブその他の乾物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る