ヴァローナで抹茶のクリスマスチョコリース レシピ・作り方

ヴァローナで抹茶のクリスマスチョコリース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
火も使わないめちゃくちゃ簡単なクリスマスリースチョコレートを作りました。クリスマスということでヴァローナイボワールをつかいました。

材料(4人分)

  • ヴァローナイボワール 200g
  • 抹茶パウダー 5g
  • コンフレーク 80g
  • [飾り]
  • お好みのトッピング 大まか
  • チョコペン(白) 1本
  • チョコペン(赤) 1本

作り方

  1. 1 [前準備]クッキングシートを皿に敷く
  2. 2 ヴァローナイボワールを細かく砕き、湯煎にかけたボウルに入れて溶かす
  3. 3 抹茶パウダーを加えて混ぜ、均一に混ざったらコーンフレークを混ぜる
  4. 4 クッキングシートの上でリース状に成形する
  5. 5 チョコペン(赤)を湯煎で溶かし、リボンを描く
  6. 6 チョコペン(白)をランダムにかけて、お好みのトッピングをデコレーションする
  7. 7 冷蔵庫で冷やせば出来上がりです

きっかけ

クリスマスのカウントダウンシーズンに入っていますので作ることにしました。テイストメイドジャパンさんを参考にしました

おいしくなるコツ

混ぜて、リース状に成形するだけです

  • レシピID:1260023450
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る