ヴァローナで抹茶のクリスマスチョコリース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヴァローナイボワール 200g
- 抹茶パウダー 5g
- コンフレーク 80g
- [飾り]
- お好みのトッピング 大まか
- チョコペン(白) 1本
- チョコペン(赤) 1本
作り方
- 1 [前準備]クッキングシートを皿に敷く
- 2 ヴァローナイボワールを細かく砕き、湯煎にかけたボウルに入れて溶かす
- 3 抹茶パウダーを加えて混ぜ、均一に混ざったらコーンフレークを混ぜる
- 4 クッキングシートの上でリース状に成形する
- 5 チョコペン(赤)を湯煎で溶かし、リボンを描く
- 6 チョコペン(白)をランダムにかけて、お好みのトッピングをデコレーションする
- 7 冷蔵庫で冷やせば出来上がりです
きっかけ
クリスマスのカウントダウンシーズンに入っていますので作ることにしました。テイストメイドジャパンさんを参考にしました
おいしくなるコツ
混ぜて、リース状に成形するだけです
- レシピID:1260023450
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません