かぼちゃでスープとろとろ。コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジ600wで5分あたためて柔らかくし、必要分量を切ったら皮を剥く
キャベツは千切り
厚切りベーコン、人参、玉ねぎは角切りにする -
2
鍋に水を入れてあたためる。
具材を入れて煮込む。 - 3 コンソメ顆粒を塩で味を整えて器に入れて完成!
きっかけ
かぼちゃのコンソメスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃをトロトロに溶けるまで煮込むと、野菜も溶けるように柔らかくなり離乳後期からでも食べられます。
- レシピID:1260023419
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません