かぼちゃでスープとろとろ。コンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃでスープとろとろ。コンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ももの果実
ももの果実
かぼちゃを入れることで濃厚なコンソメスープが出来ました。身体があたたまりますよ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 人参 1/3本
  • かぶ 1個
  • キャベツ千切り 1枚
  • 厚切りベーコン 好きなだけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 800ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジ600wで5分あたためて柔らかくし、必要分量を切ったら皮を剥く
    キャベツは千切り
    厚切りベーコン、人参、玉ねぎは角切りにする
  2. 2 鍋に水を入れてあたためる。
    具材を入れて煮込む。
  3. 3 コンソメ顆粒を塩で味を整えて器に入れて完成!

きっかけ

かぼちゃのコンソメスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃをトロトロに溶けるまで煮込むと、野菜も溶けるように柔らかくなり離乳後期からでも食べられます。

  • レシピID:1260023419
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープかぼちゃスープかぼちゃ
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る