牛乳シャンティのブラックチョコレートババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 水 20cc
- ブラックチョコ 120g
- ココアパウダー 40g
- 牛乳 500cc
- きび砂糖 140g
- 牛乳シャンティ
- レシピID1260022741 200g
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を合わせて、冷蔵庫に入れてふやかしておきます
- 2 耐熱ボウルにブラックチョコとココアパウダーを入れ、電子レンジ800Wで30秒ずつかけて溶かす
- 3 鍋に、牛乳・きび砂糖を入れて火にかけ沸騰直前まで温め、手順2に加えてホイッパーでよく混ぜる
- 4 ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かし、別のボウルに濾し移す
-
5
牛乳シャンティを作ります。作り方はレシピID1260022741にのせていま
す - 6 氷水に当てて混ぜ、牛乳シャンティを少しずつ注ぐ。混ぜながら冷ましてトロミをつけたら、器に入れて冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)