牛乳シャンティのブラックチョコレートババロア レシピ・作り方

牛乳シャンティのブラックチョコレートババロア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
牛乳シャンティでブラックチョコレートババロアを作って見ました。低脂肪になります。ツヤが出てトロリしています

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 20cc
  • ブラックチョコ 120g
  • ココアパウダー 40g
  • 牛乳 500cc
  • きび砂糖 140g
  • 牛乳シャンティ
  • レシピID1260022741 200g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を合わせて、冷蔵庫に入れてふやかしておきます
  2. 2 耐熱ボウルにブラックチョコとココアパウダーを入れ、電子レンジ800Wで30秒ずつかけて溶かす
  3. 3 鍋に、牛乳・きび砂糖を入れて火にかけ沸騰直前まで温め、手順2に加えてホイッパーでよく混ぜる
  4. 4 ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かし、別のボウルに濾し移す
  5. 5 牛乳シャンティを作ります。作り方はレシピID1260022741にのせていま
  6. 6 氷水に当てて混ぜ、牛乳シャンティを少しずつ注ぐ。混ぜながら冷ましてトロミをつけたら、器に入れて冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めます

きっかけ

牛乳とチョコレートが家にあったから

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1260023407
  • 公開日:2022/10/20
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