大豆の煮物リメイク♪パスタのオープンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 小松菜 2枚
- 竹輪 1/2本
- パスタ麵(茹で) 1/3袋
- 大豆の煮物 大匙1弱
- オールスパイス 少々
- ケチャップソース 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、小松菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
3
麺を加えてほぐしながら炒め合わせ、オールスパイスを加え、いったん取り出します。
(※) - 4 少量の油を追加し、フライパンに卵液を流し入れます。
- 5 卵液を軽く菜箸でかき混ぜながらフライパン全体に広げ、中央部分に(※)をのせて、大豆を散らします。
- 6 少し火を弱め、端の方から真ん中の具材の方へ卵を寄せていくようにして形を調えます。
- 7 器に盛り付け、ケチャップソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
大豆の煮物があったので^^ オムレツの予定でしたが、具材が包めなかったのでオープンオムレツ風に変更しました。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えて炒めましょう。 〇麺→レンジで軽く温めておくとほぐれやすくなります。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260023405
- 公開日:2022/10/18
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パスタが入って食べ応えもあるオムレツです。