モヤシとニラの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とニラを刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、モヤシを加え、中~弱火で炒めます。
- 3 ニラと竹輪を加えてサッと炒め、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろします。
- 5 器に盛り付けた御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モヤシとニラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしでボリュームアップです。