鶏肉ホロホロ【ソースまで食べきり】ブルスケッタにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 2枚
- 水 80ml
- ブイヨン 4個
- タマネギ 1/2個
- ニンジン(あれば) 1/3本
- なす 1/2本
- サラダにまめ(大豆でも) 1袋
- トマトの水煮 1パック
- 刻みニンニク 1かけ
作り方
-
1
鶏モモ肉は3〜4等分に切る。
ちょっと大きめくらいが、贅沢な感じで美味しく感じます。
他の材料は、サイの目に切る。 - 2 全ての材料を鍋に入れて、たまに混ぜ、写真ぐらいになったら完成!
- 3 お好みで、チリパウダーをかけたり、チーズを乗せたり、美味しいです。
- 4 残りはブルスケッタにして食べると、朝食にも最高です。
きっかけ
チリコンカンではメインを張れない!と、鶏肉でメインにしてみました^ - ^、
おいしくなるコツ
時間が美味しくしてくれるので、1時間と書いています。 調理時間が短くても、フレッシュな感じで美味しいですよ♫
- レシピID:1260023299
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません