胡瓜&ソーセージの冷やし中華 レシピ・作り方

胡瓜&ソーセージの冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
手作りの甘酢タレで頂きます^^
麺1食分が多かったので、少し減らして作りました。

材料(1人分)

  • 市販の中華麺(生) 2/3食分
  • 胡瓜 1/4本
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 錦糸卵 卵1/2個分
  • 〇甘酢タレ
  • ☆酢 20g(20㏄)
  • ☆水 10g(10㏄)
  • ☆醤油 5g(小匙1弱)
  • ☆砂糖 10g(大匙1弱)
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして麺を茹で、流水で洗って水切りしておきます。
  2. 2 お皿に麺を盛り付け、細切りにした胡瓜、ソーセージ、錦糸卵を盛り付けます。
  3. 3 ☆を良く混ぜ合わせて作ったタレを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

タレをお手軽&ヘルシーに^^ 錦糸卵:(レシピID:1260007710) を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇タレ→少し減らした麵の量に合わせて作りました。 お好みで増やしてください。

  • レシピID:1260023295
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薬膳料理お疲れ気味の方冷やし中華のたれ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
胡瓜&ソーセージの冷やし中華
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/04/08 20:24
    胡瓜&ソーセージの冷やし中華
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る