お弁当のおかずに☆豆もやしのポン酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし 40g
- ポン酢醤油 小さじ1
- サラダ油等の食用油 小さじ1
作り方
- 1 豆もやしはザルに入れて流水でよく洗って、水気を切っておきます
- 2 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油を入れます
- 3 豆もやしを入れて、菜箸で混ぜながら、しんなりするまで炒めます
- 4 豆もやしがしんなりしたら、ポン酢醤油を加えて、全体に味が馴染むように炒めます
- 5 30秒程炒めて、ポン酢醤油が全体に馴染んだら、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/12/31 09:58amnos73さん、こんにちは♪
ポン酢でさっぱりいいですねー!とっても美味しくいただきましたーパク(*゚~゚*)モグ モグ -
sweet sweet ♡2022/08/27 21:01簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗