ヘルシー!豆腐ゼリー レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ももの果実
ももの果実
豆腐で罪悪感なし。ほんのり甘いゼリーです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 140g
  • 牛乳 60g
  • きび砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 絹豆腐、牛乳、砂糖をフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 2 粉ゼラチンに水を加えてレンジで30秒ほど温めて溶かす
  3. 3 2を1に混ぜ、ガラス容器等にうつして冷蔵庫で1〜2時間冷やし、固まったら器に移して完成。
  4. 4 お好みでジャムやシロップをどうぞ。写真はマーマレードジャムを添えてみました

きっかけ

ダイエット中だけどデザートが食べたくて。

  • レシピID:1260023262
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐デザート牛乳・乳飲料ゼリー
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る