ヘルシー!豆腐ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 140g
- 牛乳 60g
- きび砂糖 10g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 絹豆腐、牛乳、砂糖をフードプロセッサーで撹拌する。
- 2 粉ゼラチンに水を加えてレンジで30秒ほど温めて溶かす
- 3 2を1に混ぜ、ガラス容器等にうつして冷蔵庫で1〜2時間冷やし、固まったら器に移して完成。
- 4 お好みでジャムやシロップをどうぞ。写真はマーマレードジャムを添えてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません