ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ レシピ・作り方

ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ジュースやかき氷に☆フローズンピーチです

材料(1~2人分)

  • 保存したい分お好きなだけ(今回は2個)
  • ジップロックコンテナやタッパー等 桃の量に応じて1~2個
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 桃を優しく水洗いして、割れ目に沿って、包丁で1周グルッとと切り目を入れます
  2. 2 食べやすい大きさに放射線状に包丁を入れていきます
  3. 3 最後の一切れになるまで切ったら、最後の一切れは種を包丁で取り除きます
  4. 4 ジップロックコンテナやタッパー等を用意して、ラップを敷きます
  5. 5 皮を剥いて放射状に切った桃を、ラップの上に並べます
  6. 6 桃の表面をラップで覆います
  7. 7 ジップロックコンテナの蓋を閉めます
  8. 8 冷凍庫に、3時間以上入れてます
    ※金属トレーの上に置くと、早く凍ります
  9. 9 【カキ氷やスムージーを作る場合】
    桃を放射状に切って、皮を剥いた後、ひと口大に切ります
  10. 10 ジップロックコンテナやタッパーにラップを敷きます
    ※ラップを敷いておくと、後で取り出しやすいです
  11. 11 ひと口大に切った桃を、ラップの上に入れます
  12. 12 桃の表面をラップで覆います
  13. 13 ジップロックコンテナの蓋を閉めます
  14. 14 冷凍庫に3時間以上入れておきます
    ※金属トレーの上に置いておくと、早く凍ります
  15. 15 カキ氷やスムージーを作る時や、桃がたくさんあって食べきれない場合等にお試し下さい

きっかけ

桃を貰ったので・・・

  • レシピID:1260023254
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技フルーツジュース夏のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
フローズン カキ氷 スムージー
料理名
ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/07 15:53
    ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ
    amnos73ちゃん♪デザートにぴったり日曜日のおやつに作りました✧˖°٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡
  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/10 18:37
    ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ
    参考にさせていただきました☆レシピありがとうございました~(*´∀人)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る