ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 桃 保存したい分お好きなだけ(今回は2個)
- ジップロックコンテナやタッパー等 桃の量に応じて1~2個
- ラップ 適量
作り方
- 1 桃を優しく水洗いして、割れ目に沿って、包丁で1周グルッとと切り目を入れます
- 2 食べやすい大きさに放射線状に包丁を入れていきます
- 3 最後の一切れになるまで切ったら、最後の一切れは種を包丁で取り除きます
- 4 ジップロックコンテナやタッパー等を用意して、ラップを敷きます
- 5 皮を剥いて放射状に切った桃を、ラップの上に並べます
- 6 桃の表面をラップで覆います
- 7 ジップロックコンテナの蓋を閉めます
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8
冷凍庫に、3時間以上入れてます
※金属トレーの上に置くと、早く凍ります -
9
【カキ氷やスムージーを作る場合】
桃を放射状に切って、皮を剥いた後、ひと口大に切ります -
10
ジップロックコンテナやタッパーにラップを敷きます
※ラップを敷いておくと、後で取り出しやすいです - 11 ひと口大に切った桃を、ラップの上に入れます
- 12 桃の表面をラップで覆います
- 13 ジップロックコンテナの蓋を閉めます
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14
冷凍庫に3時間以上入れておきます
※金属トレーの上に置いておくと、早く凍ります - 15 カキ氷やスムージーを作る時や、桃がたくさんあって食べきれない場合等にお試し下さい
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/01/07 15:53amnos73ちゃん♪デザートにぴったり日曜日のおやつに作りました✧˖°٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡
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梨花*2022/08/10 18:37参考にさせていただきました☆レシピありがとうございました~(*´∀人)