苺ジャムと桃のサンドイッチとコーヒーの朝食 レシピ・作り方

苺ジャムと桃のサンドイッチとコーヒーの朝食
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
苺ジャムと桃のサンドイッチとコーヒーの朝食です

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1/3個
  • 熱湯 150cc
  • ドリップバッグのレギュラーコーヒー 1つ
  • 冷凍苺の苺ジャム 大さじ2
  • (ID:1260023243)

作り方

  1. 1 【前日までに】
    冷凍苺の苺ジャムを作ります
    分量は、レシピID:1260023243を参照して下さい
  2. 2 お鍋に冷凍苺と三温糖とレモン汁を入れて混ぜ合わせ、30分程おいておきます
  3. 3 30分程経ったら、中火にかけ、冷凍苺と三温糖が溶けて、フツフツ沸いてきて、アクが出てきたら、取り除きます
  4. 4 中火のまま、木べらで潰しながら、焦げ付かないように注意しながら煮ます
  5. 5 水分が少なくなってきたら、弱火にして、水分が無くなるまで混ぜながら煮ます
  6. 6 粗熱が取れたら、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します
    ※保存料が入っていないので、1週間~10日をめどに、お早めにお召し上がり下さい
  7. 7 食パンを半分に切ります
  8. 8 冷凍苺の苺ジャムを食パンに塗ります
  9. 9 桃は流水で優しく洗って、皮を剥きます
  10. 10 割れ目にそって、包丁を入れて1周切り込みを入れます
    ※種に当たるまで、深く切って下さい
  11. 11 放射状に切っていきます
  12. 12 放射状に切れたら、桃の表面に包丁をスッと挿し込み、桃の上から下に向かって、皮を剥いていきます
  13. 13 食べやすい薄さに切り、食パンにのせます
  14. 14 食パンを重ねます
  15. 15 苺ジャムと桃のサンドイッチのできあがり
  16. 16 サンドイッチができたら、コーヒーカップにドリップバッグをセットして、ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
  17. 17 20秒後、ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
  18. 18 更に、20秒後ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
  19. 19 レギュラーコーヒーを、15に添えて、できあがり

きっかけ

苺ジャムを作ったので・・・

  • レシピID:1260023251
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般フルーツサンドイチゴジャムその他の菓子パン
関連キーワード
食パン サンドイッチ コーヒー
料理名
苺ジャムと桃のサンドイッチとコーヒーの朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る