柚子香る!長ネギのポン酢焼き レシピ・作り方

柚子香る!長ネギのポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ももの果実
ももの果実
柚子胡椒がアクセント。お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは洗って5㎝くらいに切る。熱したフライパンに油をひかずに焦げ目が付くまで焼く
  2. 2 焦げ目が付いて長ネギがしんなりして来たら、ポン酢を回し入れ、柚子胡椒をお好みの量加えてフライパンをゆすって全体に味が広がったら完成。

きっかけ

ネギが冷蔵庫で傷み始めてたので。

おいしくなるコツ

お弁当にするときは少し塩を振りかけて味を濃いめにしておくとより美味しく食べられます。

  • レシピID:1260023221
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみお弁当 おかず 野菜柚子胡椒
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る