高級海老揚げせんべいと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老揚げせんべいを用意します
※今回は「坂角なごや天麩羅」を使用しましたが、他の海老揚げせんべいでもOKです - 2 海老揚げせんべいを半分に割ります
- 3 海老揚げせんべいの1/2は小さく砕き、1/2は大きめに砕きます
- 4 お鍋に水・だしの素・乾燥わかめ・さいの目切りにした豆腐を入れて、中火にかけます
- 5 お鍋が沸いてきたら、一旦火を止めて味噌を入れて溶かし、小さく砕いた海老揚げせんべいを入れて、再度中火にかけます
- 6 沸騰手前で火を止めてお椀に盛り付けます
- 7 海老揚げせんべいの残り半分(大きめに砕いた海老せんべい)を加えて、できあがり
きっかけ
美味しい高級海老揚げせんべいを貰ったので作ってみました 入れるタイミングを変えることで、柔らかい海老揚げせんべいと、パリッと食感の海老揚げせんべい、2つの食感が楽しめるお味噌汁になります
- レシピID:1260023167
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/30 19:00amnos73ちゃん♪海老のお煎餅大好きです。美味しいお味噌汁になりました。素敵なレシピありがとうございますෆ•̥ ̫ •̥♡