牛肉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブ油等の食用油 小さじ1/3
- 細切れ牛肉 20g
- バター入りマーガリン 7g
- 醤油 小さじ1弱
- オールスパイス 1振り
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油等の食用油をひき、細切れ牛肉を炒めます
- 2 細切れ牛肉を菜箸でほぐしながら炒めて、火が通って色が変わったら、オールスパイスを振り、醤油を加えて炒めます
- 3 醤油を加えたら、火を消します
- 4 食パンを縦に半分に切ります
- 5 バター入りマーガリンを3.5gずつ塗ります
- 6 片方の食パンに、炒めた牛肉をのせます
- 7 もう片方の食パンを重ねます
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛肉サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/20 21:03amnos73ちゃん♪牛肉サンドを朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡