牛肉サンド レシピ・作り方

牛肉サンド
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
牛肉サンドです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • オリーブ油等の食用油 小さじ1/3
  • 細切れ牛肉 20g
  • バター入りマーガリン 7g
  • 醤油 小さじ1弱
  • オールスパイス 1振り

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油等の食用油をひき、細切れ牛肉を炒めます
  2. 2 細切れ牛肉を菜箸でほぐしながら炒めて、火が通って色が変わったら、オールスパイスを振り、醤油を加えて炒めます
  3. 3 醤油を加えたら、火を消します
  4. 4 食パンを縦に半分に切ります
  5. 5 バター入りマーガリンを3.5gずつ塗ります
  6. 6 片方の食パンに、炒めた牛肉をのせます
  7. 7 もう片方の食パンを重ねます
  8. 8 できあがり

きっかけ

細切れ牛肉があったので・・・ 炒めて、サンドイッチにしたら美味しいかな?と思い作りました

  • レシピID:1260023129
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の牛肉・ビーフ牛小間肉・切り落とし肉その他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
食パン サンドイッチ 牛肉 牛こま肉
料理名
牛肉サンド
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/20 21:03
    牛肉サンド
    amnos73ちゃん♪牛肉サンドを朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る