アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪グチのムニエル洋風大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
大根おろしであっさり^^
バジルとオリーブオイルで爽やかです。

材料(1人分)

グチの切り身
1切れ
天然塩
少々
片栗粉
少々
大根
1~2cm位
オリーブオイル
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    片栗粉を表面全体に軽くまぶし、薄く油をひいて熱したフライパンに皮目から入れて、中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    大根をすりおろし、器に盛り付けた魚の上にのせます。
  4. 4
    バジルを振ってオリーブオイルを添え、お塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇いろいろな白身魚でお試しください^^ 〇塩の代わりに醤油を添えると、コクが楽しめます。

きっかけ

和風&洋風コラボ^^ あっさり頂くことができるようにしました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
ムニエル薬膳料理簡単魚料理スパイス&ハーブ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 消化促進
料理名
洋風大根おろし添えグチのムニエル

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする