簡単♪春キャベツ&コーンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(その他のキャベツでもOK) 250g
- コーンビーフ 100g
- ミニトマト 5~6個
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ 1
作り方
- 1 フライパンにキャベツを敷き、サラダ油をまわしかけ、その上にミニトマト・コーンビーフを乗せ、蓋をして中火にかける
- 2 キャベツが焦げないように気を付けながら蒸し焼きにする(キャベツから水が出てこないようなら少量のお水を加える)
- 3 キャベツがしんなりとして透き通ってきたら、蓋を外してコーンビーフを入れてほぐしながら混ぜる
- 4 最後に塩・黒こしょうで味を調えて完成
きっかけ
春キャベツをさらに美味しく食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでカレーパウダーなどで風味付けすると更に美味しくなります♪
- レシピID:1260023086
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでカレーパウダーなどで風味付けすれば、また一味違ったお料理になりますよ♪