余った炊き込みご飯と豆腐で超和風ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーなどで水切りをし、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分程加熱し粗熱をとります
- 2 手順①に☆を入れます
- 3 手順②をなめらかになるまでよく混ぜ合わせます
- 4 フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを入れ火が通るまで炒めます
- 5 茹でブロッコリーと手順④を手順③に入れ混ぜ合わせます
- 6 グラタン皿に炊き込みご飯を入れ平らにし、上から手順⑤を入れ最後にシュレッダーチーズを入れ、チーズが溶けるまでレンジで加熱し、200°のオーブンで5分(焦げ目がつくまで)焼きます
- 7 焦げ目がついたら出来上がりです
- 8 オーブンによっては、メニューにグラタンがありますのでそれでやってもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません