タケノコの若竹煮風若竹煮 レシピ・作り方

タケノコの若竹煮風若竹煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
タケノコの水煮を買ったら試して見てください。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1パック
  • 乾燥わかめ 10g
  • だし醤油 大さじ2
  • 焼酎 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を先ず縦に半部に切ります。
  2. 2 その後幅3~5mmに切ります。フライパンにいれ弱火で加熱します。
  3. 3 沸騰し始めたらだし醤油、焼酎を加え、さらに5分加熱します。
  4. 4 時々かき混ぜながら全体に味をなじませます。そこにいりごまを振りかけます。
  5. 5 最後に乾燥わかめを全体に振りかけ、蓋をして火を止めます。5分に全体をなじませたら完成です。

きっかけ

あれ!高いと思ってた水煮がちょと安くなってるぞ!と思って。

おいしくなるコツ

水煮の力を信じるとです。

  • レシピID:1260023072
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る