タケノコの若竹煮風若竹煮 レシピ・作り方
![タケノコの若竹煮風若竹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7195847ae5d065a123c99186e2f337285ba785d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1パック
- 乾燥わかめ 10g
- だし醤油 大さじ2
- 焼酎 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 たけのこ水煮を先ず縦に半部に切ります。
- 2 その後幅3~5mmに切ります。フライパンにいれ弱火で加熱します。
- 3 沸騰し始めたらだし醤油、焼酎を加え、さらに5分加熱します。
- 4 時々かき混ぜながら全体に味をなじませます。そこにいりごまを振りかけます。
- 5 最後に乾燥わかめを全体に振りかけ、蓋をして火を止めます。5分に全体をなじませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
![ひちや☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54077e86799b57cc89054d7abf5a48ea9ac845.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/04/13 08:15美味しく出来ました
わかめがいつもより柔らかい。焼酎の効果?