ムニエルのフレーク入り♪小松菜と厚揚げの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のムニエル
- 1切れ
- 小松菜
- 3枚
- 厚揚げ
- 1/4個
- うどん麵(茹で)
- 1食分
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 塩レモン
- 少々
作り方
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- 1
- 魚の身から骨等を取り除き、ほぐしてフレーク状にします。
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- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、厚揚げ、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
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- 4
- 小松菜の葉、麺をほぐしながら炒め合わせます。
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- 5
- フレークを入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて、炒め合わせます。
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- 6
- 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
ガーリック風味白身魚のムニエル(レシピID:1260022897)をリメイク♪
自家製塩レモン使用
作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
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白身魚のムニエルをほぐしたフレークをプラスしました。