ムニエルのフレーク入り♪小松菜と厚揚げの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩レモンで、あっさり爽やか焼きうどん^^
白身魚のムニエルをほぐしたフレークをプラスしました。

材料(1人分)

白身魚のムニエル
1切れ
小松菜
3枚
厚揚げ
1/4個
うどん麵(茹で)
1食分
天然塩・オールスパイス
少々
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    魚の身から骨等を取り除き、ほぐしてフレーク状にします。
  2. 2
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、厚揚げ、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  5. 5
    フレークを入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて、炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

ガーリック風味白身魚のムニエル(レシピID:1260022897)をリメイク♪ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理塩レモンムニエル小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 アレンジ
料理名
ムニエルのフレーク入り小松菜と厚揚げの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする