豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は、ピーラーで皮を剥いて、厚さ7~8mmの輪切りにした後、1cm幅に切ります
- 2 人参は、ピーラーで皮を剥いて、拍子木切りにします
- 3 ごぼうは、流水で表面の土を洗い流し、包丁の背で皮をこそぎ落として、5mm程度の厚さに斜め切りにします
- 4 ちくわは、6~7mm程度の輪切りにします
- 5 豚肉は3~4cm程の長さに切ります
- 6 大根・人参・ごぼう・水・だしの素を鍋に入れて、中火にかけます
- 7 野菜に火が通ったら、弱火にして、ちくわを加えます
- 8 豚肉を加えて、菜箸でほぐします
- 9 アクが出てきたら、取り除きます
- 10 豚肉に火が通ったら、味噌を加えます
- 11 味噌が溶けて、ひと煮立ちさせたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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9 件
つくったよレポート(9件)
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チーズケーキ:yB2023/08/07 21:34あるもので美味しくいただきました(^^)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/14 14:13空調で冷えた身体に沁みました!
美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
紅蓮華2023/02/05 19:19美味しい豚汁が出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
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ねあっっ2022/09/27 06:54お写真拝見してたら食べたくなりました(^_^)ノ竹輪が無かったですが美味しく頂きました☆ありがとうございます☆