ピーマン&レタスと鶏ムネの甘酢で蒸し炒め レシピ・作り方

ピーマン&レタスと鶏ムネの甘酢で蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなレタスの食感がアクセント^^
蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とオールスパイスを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 肉の片面が焼けたらひっくり返し、食べやすい大きさに切ったピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、千切ったレタスと合わせ調味料を加えます。
  5. 5 肉をひっくり返しながら、合わせ調味料を具材全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 爽やかになりすぎないように、お酢は控えめ、豆乳でまろやかな味わいをプラスしました。

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗。 〇レタス→爽やかな食感を楽しむ為、最後に加えます。加熱しすぎると水分が出てくるので気を付けましょう。 〇醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260022816
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方レタスピーマン
料理名
ピーマン&レタスと鶏ムネの甘酢で蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る