カリッとじゃこ入り♪焼きビーフンリメイクオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きビーフン(ピーマン、人参、しめじ等) お玉1杯分
- ちりめんじゃこ 大匙1弱
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 焼きビーフンの残り物を使います。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 4 半熟になったら火を弱め、焼きビーフンをのせて、じゃこを散らします。
- 5 片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整え、具材を包み込むようにしながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
焼きビーフンが残っていたので^^
おいしくなるコツ
〇焼きビーフン・卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇お好みでケチャップやソースを添えても◎
- レシピID:1260022804
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きビーフンを卵で包んだ食べ応えのあるオムレツです。