豚肉の生姜にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ロース 130g
- 明治バター1/3チューブ 10cm
- S&B本生にんにく 2cm
- カットぶなしめじ 100g
- だしまろ酢 大さじ2
- 刻み生姜 小さじ2
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにバター1/3を引きます。そこに肩ロースとだしまろ酢を加え、刻み生姜を加えます。まだ加熱しません。
- 2 さいばしで全体を馴染ませたら、中火で約2分加熱します。
- 3 ぶなしめじを加え、だし醤油も加えます。更に中火で炒め。最後ににんにくを加え、全体をかき混ぜたら完成です。
きっかけ
豚肉を酒のつまみに食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
刻みネギと塩なし胡桃を盛りつけの時に加えても食感と彩りが良いです。
- レシピID:1260022747
- 公開日:2022/01/29
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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