バレンタイン❤️生チョコタルト レシピ・作り方

バレンタイン❤️生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
とろける美味しさがたまらない。しかも簡単

材料(4人分)

  • [パート・シュクレ(タルト生地)]
  • レシピID1260022720 170g
  • [生チョコ]板チョコ 200g
  • 生クリーム 150g

作り方

  1. 1 パート・シュクレ(タルト生地)を作ります。レシピID1260022720にのせています
  2. 2 パート・シュクレ(タルト生地)を冷ましている間に生チョコを作ります。ボールに板チョコを割り入れます
  3. 3 鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めて、手順2に入れます。
  4. 4 耐熱ゴムべらで板チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。※板チョコが溶けきれなかったら湯煎にかけて溶かして混ぜます
  5. 5 タルト生地に、冷ました生チョコを流し入れ、冷蔵庫に一晩入れます。
  6. 6 出来上がりです

きっかけ

家に板チョコがあったから

おいしくなるコツ

少なパート・シュクレ(タルト生地)は出来上がったら冷蔵庫で休ませますが、時間が短いと焼き上がりが粉っぽく美味しくあチョコりません。水分が少ないので、できれば一晩置いたほうが安定します。生はを溶かして混ぜるだけです

  • レシピID:1260022722
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る