バレンタイン❤️生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パート・シュクレ(タルト生地)]
- レシピID1260022720 170g
- [生チョコ]板チョコ 200g
- 生クリーム 150g
作り方
- 1 パート・シュクレ(タルト生地)を作ります。レシピID1260022720にのせています
- 2 パート・シュクレ(タルト生地)を冷ましている間に生チョコを作ります。ボールに板チョコを割り入れます
- 3 鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めて、手順2に入れます。
- 4 耐熱ゴムべらで板チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。※板チョコが溶けきれなかったら湯煎にかけて溶かして混ぜます
- 5 タルト生地に、冷ました生チョコを流し入れ、冷蔵庫に一晩入れます。
- 6 出来上がりです
きっかけ
家に板チョコがあったから
おいしくなるコツ
少なパート・シュクレ(タルト生地)は出来上がったら冷蔵庫で休ませますが、時間が短いと焼き上がりが粉っぽく美味しくあチョコりません。水分が少ないので、できれば一晩置いたほうが安定します。生はを溶かして混ぜるだけです
- レシピID:1260022722
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません