バレンタインにも♪ヘルシーチョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
チョコを細かく刻みます。
→寒い時期は、軽くレンジで温めると刻みやすくなります -
2
鍋に豆乳と片栗粉を入れて、良く混ぜ合わせておきます。
→片栗粉は、先に少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると、馴染みやすくなります。 -
3
鍋を弱火にかけ、チョコを加え、木べらで混ぜ合わせながら熱します。
→常に混ぜ合わせて、塊ができないようにしながら熱しましょう。 -
4
トロミがついてお好みの固さになったら、砂糖で味を調えて火からおろし、粗熱をとります。
→クリームの完成^^ - 5 クレープ生地の上にクリームを広げて、バナナを横にしてのせます。
-
6
バナナとクリームを包むようにしながら、両端、上下の順に折って閉じ、長方形の形にします。
→包みづらい場合は、バナナの端を切り落としたり、クリームの量を減らして調整します。 -
7
ラップで包んで冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やします。
→カットしやすくなります^^ - 8 お好みの幅に切り分けて、シナモンを振って出来上がり♪
きっかけ
ずんぐりむっくりのバナナがあったので^^
おいしくなるコツ
〇砂糖→量はお好みで^^ 〇クレープ生地→作り方は(レシピID: 1260022653)を参考にしてください。
- レシピID:1260022702
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコ風味の豆乳クリームと一緒にバナナを包みました。