じゃがいものケチャマヨ黒胡椒トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、1mm~1.5mmの薄い半月切りにします
- 2 半月切りにしたじゃがいもを水に3分程浸します
- 3 じゃがいもをザルにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で挟んで水分を取ります
- 4 食パンを半分に切り、ケチャップを塗ります
- 5 水気を切ったじゃがいもを食パンに並べます
- 6 マヨネーズをかけます
- 7 粗挽き黒胡椒をふりかけます
- 8 トースターで3分~3分半焼きます
- 9 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/02/13 22:31じゃがいもがパンにも合い、ケチャマヨ味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪