焼売なべ レシピ・作り方

焼売なべ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
野菜の甘味と焼売から出る甘味でとっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 長ネギ 1本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 焼売 8個入り
  • だし醤油 大さじ2
  • マジックソルト 一振り

作り方

  1. 1 長ネギと白菜を一口サイズに切り、フライパンに入れ、蓋をして弱火で加熱します。
  2. 2 白菜から水が出てくるので、ここでマジックソルトを加えます。
  3. 3 ぶなしめじを加えて更に10分加熱します。
  4. 4 焼売を加え、だし醤油を全体にかけ、まだ弱火で加熱します。
  5. 5 焼売に出汁が染みてきたら完成です。じっくりと煮込むと50分くらいです。

きっかけ

白菜1/4は今50円です。

おいしくなるコツ

かき混ぜないことです。

  • レシピID:1260022650
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る