カブの葉とロースハムとカクテキの炒め物 レシピ・作り方

カブの葉とロースハムとカクテキの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ひちや☆彡
ひちや☆彡
カブの葉は炒めると美味しい。そこにハムを加え、味付けはカクテキだけという、あっという間にできるシンプルないためものです。

材料(1.5人分)

  • カブの葉 2株分
  • ロースハム 2枚
  • ご飯がすすむくんカクテキ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • だしまろ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 カブ本体を切り分け、刃の部分を5cm巾に切ります。
  2. 2 ロースハムも短冊切りにし、油を引いて中火で加熱したフライパンに入れます。だしまろ酢を全体に振りかけ、すぐ蓋をして弱火に落とし、5分加熱します。
  3. 3 蓋を取りカクテキを50gをフライパンに加えます。強火にして全体を5分ほど和え、器にもって完成です。

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

温めても冷めても美味しいです。カブ本体は浅漬けにしました。

  • レシピID:1260022626
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る