カブの葉とロースハムとカクテキの炒め物 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- カブの葉 2株分
- ロースハム 2枚
- ご飯がすすむくんカクテキ 50g
- サラダ油 大さじ1
- だしまろ酢 小さじ1
作り方
- 1 カブ本体を切り分け、刃の部分を5cm巾に切ります。
- 2 ロースハムも短冊切りにし、油を引いて中火で加熱したフライパンに入れます。だしまろ酢を全体に振りかけ、すぐ蓋をして弱火に落とし、5分加熱します。
- 3 蓋を取りカクテキを50gをフライパンに加えます。強火にして全体を5分ほど和え、器にもって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません