豆ご飯風(?)塩グリーンピースのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- 冷凍グリーンピース 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 塩(グリーンピース用) 小さじ1/3
- 塩(おにぎり用) 0.5g
作り方
- 1 冷凍グリーンピースと水と塩(グリーンピース用)を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで40秒加熱します
- 2 温かいご飯に塩(おにぎり用)を混ぜます
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3
おにぎりの型をサッと濡らして、2のご飯を半分量入れます
※型を少し濡らしておくと、型から外しやすくなります - 4 加熱したグリーンピースの水気を切って、3にのせます
- 5 残り半分量のご飯をおにぎりの型に入れます
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6
おにぎりの型の蓋をギュッと押さえます
※蓋もあらかじめ少し水で濡らしておくと、型からはずしやすくなります - 7 型から外して、できあがり
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7 件
つくったよレポート(7件)
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紅蓮華2024/04/26 16:30美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
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sweet sweet ♡2024/04/23 18:28こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/21 19:35美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/15 10:13amnos73さん☺️
家で収穫したえんどう豆の冷凍があったので、朝食におにぎり作りました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)