五目がんもと茹で卵の白だし煮♪ レシピ・作り方
![五目がんもと茹で卵の白だし煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262ef30d2caf595460146b81167e3944b5a2d781.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 220ml
- 白だし 100ml
- みりん 40ml
- 五目がんも 4個
- 茹で卵 4個
作り方
- 1 鍋に水・白だし・みりんを入れておきます。
- 2 茹で卵の殻を取り除き1に入れ五目がんもも入れ火にかけます。
- 3 蓋をして煮て沸騰したら弱火にし煮ます。
- 4 途中ひっくり返し同じく蓋をして煮てがんもに味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
おでんを作るには我が家はこんにゃくと白滝は外せないので似てる感じで気楽に作れる白だしの煮物にしました。
おいしくなるコツ
蓋をして煮る事です。
- レシピID:1260022445
- 公開日:2021/11/03
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件