豆腐とひき肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

豆腐とひき肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • Aすき焼のたれ(市販品) 大さじ3
  • A鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜…一口大に切ります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、豆腐を加えてお玉などで潰しながら2.3分炒めます。
  5. 5 4にひき肉を入れ、ひき肉に火がといったら2を加えてしっかり炒め合わせます。
    (とろみが付いたらOKです。)

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260022403
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のひき肉白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る